Über die Herkunft unseres Cacaos

Unser Criollo Blanco Cacao stammt aus der Region Piura im Norden Perus, einer Gegend, die für ihren besonders edlen Cacao weltweit bekannt ist. Piura liegt in einem fruchtbaren Tal zwischen den Anden und der Pazifikküste und bietet ideale Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Cacao. Das trockene Klima und die nährstoffreichen Böden lassen in dieser Region den seltenen weißen Criollo Cacao gedeihen – eine der reinsten und am meisten geschätzten Kakaosorten weltweit. Die Bauern in Piura arbeiten im Einklang mit der Natur und nutzen traditionelle Anbaumethoden, um die natürliche Qualität und den unverfälschten Geschmack des Cacaos zu bewahren. Diese Hingabe und der Respekt vor der Natur machen unseren Cacao so besonders und zu einem echten Schatz aus den Anden.

Was wir uns für uns selbst wünschen, das wünschen wir uns auch für Andere. Das macht vor unseren Geschäftsbeziehungen nicht halt. Wir legen besonders Wert auf eine ressourcenschonende und nachhaltige Weise des Wirtschaftens, weshalb wir unseren Cacao von einer Kleinbauernkooperative beziehen. Die Kooperative Norandino setzt sich in ihrer Region für ökologische Landwirtschaft ein und schützt mit ihrem Ernteverfahren die Pflanzen und das Fortbestehen der Wälder. Aus diesem Grund unterstützen wir sie mit unserem fairen Handel.

 

 

Bei der Ernte werden die Kakaofrüchte per Hand gelesen, einem natürlichen Fermentationsverfahren unterzogen, solar getrocknet und im Anschluss schonend zu Kakaomasse komprimiert. Das Prädikat „Edelkakao“ erhält unser Cacao, weil er aus einer einheimischen Pflanzenfamilie stammt, der Criollo Blanco. Diese Sorte gehört zu den alten Sorten und zeichnet sich durch eine besondere reichhaltige Geschmacksvielfalt aus. Wir selbst schätzen den Criollo Blanco für seine milde Säure und den unglaublich vielen gesunden Nährstoffen.

 

 

Spezifikationen

Sorte: Criollo Blanco
Herkunft: Piura, Peru
Anbau: Biozertifiziert, Fairtrade
Anbauhöhe: 900 -1700m ü.N.
Aroma: Getrocknete Früchte
Bitterkeit: Mild
Feuchtigkeitsgehalt: 7%
Fermentationsgrad: 75%
Röstung: Solar getrocknet

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