Zubereitung
Gebe 200 bis 250 ml pflanzliche Milch in einem Topf und erhitze sie auf kleiner Stufe (max. 50°). Das ist wichtig, da sonst die wertvollen Inhaltsstoffe im Cacao verglühen. Wenn dein Milchersatz also leicht zu dampfen beginnt, ist er handwarm und genau richtig. Füge nun für eine zeremonielle Dosierung 30-40g naturbelassenen Criollo Blanco hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen bis der Cacao aufgelöst ist.
Wir empfehlen eine pflanzliche Milch zu vewenden, da in der tierischen Milch Enzyme enthalten sind, die die unterstützenden Antioxidantien im Cacao hemmen. Wenn du dir unsicher über die Dosierung bist, dann starte mit einer geringeren Menge, z.b. 15-25g. Das im Cacao enthaltene Theobromin wirkt anregend und du darfst dich gerne langsam an deine Zeremonielle Tasse heranschmecken.
Wichtig zu wissen: der naturbelassene Cacao entzieht dem Körper Wasser. Das kann je nach Sensibilität Kopfschmerzen verursachen. Wir empfehlen daher neben dem Cacao oder nach deiner Zeremonie ausreichend Wasser zu trinken.
In unseren FAQ's findest du viel Wissenswertes. Und wenn du ganz andere Fragen hast, dann schreibe uns sehr gerne!
In Verbindung
Sarah & David